26 de dez. de 2013

Rabanada light: opte por um Natal menos calórico

Foi pensando nos nossos usuários que são hipertensos e que precisam ter um cuidado maior com ganho de peso que decidimos publicar ao longo desta semana recitas light para este fim de ano tão rico em calorias.
Comam com moderação !!!



Rabanada Light

Ingredientes:
1 Pão de rabanada (+/- 10 porções)
4 xícaras de leite desnatado
2 canelas em pau
4 cravos
2 ovos
2 claras
4 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado                                                          
2 colheres de chá de canela

Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela por uns 10 minutos em fogo baixo, com a canela e o cravo. Retire do fogo misture bem o mel e deixe esfriar por uns 30 minutos. 
Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente 2 cm.
Coloque os ovos e as claras em um recipiente,  misture com ajuda de um garfo e reserve.
Com o pão já cortado, mergulhe-os no leite um a um, deixando hidratar bem. Apertando levemente, retire o excesso de leite.
Passe cada fatia nos ovos e coloque-as em um tabuleiro levemente untado com margarina.
Asse as rabanadas no forno pré-aquecido a 190°, por 5 minutos. 
Vire e deixe assar o outro lado por mais cinco minutos ou até dourar.
Retire do forno e passe cada rabanada na mistura de canela e açúcar mascavo. 

Dicas:
Quanto mais tempo o leite ficar descansando com as especiarias e o mel, mais saborosas as rabanadas ficarão. 
O forno precisa estar bem quente para que as rabanadas não ressequem.



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