A atividade proposta foi a de “Mandala de Frutas”, onde se quer estimular a criatividade a partir do alimento. A mandala tem diferentes interpretações a depender da cultura, mas todas comungam o significado comum do BEM.
Foi um momento onde se quis resgatar a relação com o alimento, onde se tratou da alimentação como uma forma de autocuidado.
Tão importante quanto ter o alimento, poder prepará-lo e consumi-lo, é agradecer por ele. Assim se fez. Em tupi-guarani, foi feito o Canto de Agradecimento:
“Tembiu porã, tembiu porã
Aguijeveté, aguijeveté
Tembiu porã, tembiu porã
Alimento lindo, alimento vivo
Quero agradecer, quero agradecer
Alimento lindo, alimento vivo.”
Aguijeveté, aguijeveté
Tembiu porã, tembiu porã
Alimento lindo, alimento vivo
Quero agradecer, quero agradecer
Alimento lindo, alimento vivo.”
Dessa forma , o alimento sacia para além do corpo .
Enfermeira Fernanda Magno , médica Naima Gil e residentes Gabriella Carrilho e Ana Gabriella Sueth no fundo a técnica de enfermagem Valquiria Machado residente Luana e Acs Deise Lucia
Residente Gabriella Carrilho dando orientações sobre o preparo dos alimentos
Preparo do alimento
Mesa posta com os deliciosos alimentos preparados pela nossa equipe
Linda mandala de frutas parabéns a todas vocês
0 comentários:
Postar um comentário